注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

莫桑钻  

2017-04-12 10:06:56|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫桑钻 - fsjewel - fsjewel的博客莫桑钻 - fsjewel - fsjewel的博客
   
莫桑钻是指和钻石极为相似,是最新的钻石模仿品--合成碳化硅。其化学成分为SiC,近于无色,折光率2.56-2.69,色散0.104,双折射率0.043,硬度9.25,密度3.22克/立方厘米。检测方法:热导仪区分不开钻石和莫桑钻,必须用美国C3公司590型无色碳化硅/钻石检测仪鉴别。用二碘甲烷(密度3.32克/立方厘米)液测,莫桑石上浮,钻石下沉。还可以用放大镜观察包裹体和火烧法进行辅助鉴定;
经GIA权威机构鉴定,莫桑钻具有南非钻的光学与物理特性,火彩更是南非钻的2.5倍多,在国外被誉为全世界最闪亮的宝石;所以莫桑钻与南非钻石一样,永远不会变色褪色,永远璀璨耀眼。
莫桑钻本身是无色的,因折射率高,令其火彩在不同的环境均会随光线的强弱产生不同的火彩效果,这正是莫桑钻的魅力之一,俱有丰富的火彩,在光线暗淡的环境中呈微黄色。莫桑钻成色最好的H-I色,净度VVS1,专利切工,火彩最闪,七彩火光时南非钻的2.5倍多。市面上普遍流行的南非钻中有90%的南非钻的颜色是I-J色,颜色与莫桑钻一样呢,这也是莫桑钻在培育的时候,为什么科学家把它们培育成H-I色的最大原因,因为这样,莫桑钻与南非钻几乎无差别了。
莫桑钻与钻石的区别:1.生长环境:钻石是碳矿物在地下自然生长,其产量较低,莫桑钻是碳与硅两种矿物经培育结合而成,其培育过程风险高、产量低。
2.火彩:钻石的昂贵源于此独有诱人的火彩,色散指数(火彩)0.044,莫桑钻的魅力在于它高于钻石的色彩指数(火彩)高达0.144,在不同的环境中呈现的火彩闪烁高于钻石且呈七彩色。
3.硬度:钻石是自然界宝石中最硬的摩氏硬设达10
莫桑钻是自然界中仅次于钻石摩氏硬度达9.25(锆石摩氏硬度8.5
1、莫桑钻是天然的矿物碳和硅,在特定的环境中经过近十个月的培育而形成一种新的矿物。其主要成份和特性与钻石相近,肉眼难以分辨。用钻笔测试一样呈钻石特征反应。
2、莫桑钻的明亮度、折射率均高于钻石,成为世界上最闪亮的宝石。难得的是火彩,耀眼诱惑,成为吸引眼球的焦点。它的硬度高达9.25,仅次于钻石,成为宝石界中第二坚硬的宝石,正 常佩戴可保持其明亮度、净度,火彩的特性恒久不变。
3、莫桑钻在欧美、香港、台湾、日本、韩国等市场深受时尚独立女性欢迎,成为她们至爱的珠宝。其外观及特性与钻石相近,难以分辨再加上价格的明显优势(一克拉的莫桑钻只有钻石十分之一的售价)。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017