注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

红刚玉  

2015-10-16 10:42:22|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红刚玉 - fsjewel - fsjewel的博客
 
红刚玉 - fsjewel - fsjewel的博客
  
红刚玉 - fsjewel - fsjewel的博客
 
红刚玉 - fsjewel - fsjewel的博客红刚玉 - fsjewel - fsjewel的博客
  
红刚玉的主要化合物为α-氧化铝,又称之为铬刚玉、红宝石。市场上一般是人造红刚玉。   
红刚玉在白刚玉的基础增加22%的铬,经电弧炉熔炼制成,颜色呈紫红色。硬度略高于棕刚玉,与白刚玉近似,显微硬度可2200-2300Kg/mm2。韧性比白刚玉高,比棕刚玉稍低。用其制造的磨具适用于磨削高碳钢,高速钢及其薄壁零件,磨料还可作研磨、抛光材料、精密铸造型砂、喷涂材料、化工触媒载体、特种陶瓷、高级耐火材料等。
红刚玉 - 物理性质
耐久性主要源于其卓越的硬度和耐高温的特性。红宝石(Ruby)的摩氏硬度为9,仅次于钻石,是自然界中第二硬的物质。同时它可以承受约2000摄氏度的高温而不熔化,这要比钻石不到1000摄氏度的燃点高出许多。因此,不管将其镶嵌为珠宝首饰来佩戴,还是作为私家的收藏,它都可以无惧环境的变迁,历久而弥新。
红刚玉 - 质量
主要通过颜色、净度和切工三方面来评价的,颜色有红色、橙红色、暗红色、粉红色,其中以纯红色为最佳。净度是指红宝石中瑕疵的大小、数量、位置、对比度,瑕疵少为佳,瑕疵偏多会影响宝石的透明度及耐久性。切工是对琢型、比例、对称性、修饰度几个方面的要求,琢型是宝石要切磨的形状,比例是指琢型的腰宽相对于全深的比,一般切工比例在60%—80%为好。对称性是看宝石腰圆是否对称,底尖是否偏心,台面是否倾斜。修饰度是刻面排列的整齐度。
红刚玉 - 技术标准
鉴定红宝石的技术标准如下:
光泽:玻璃光泽至亚金刚光泽
解理:无解理,双晶发育的宝石显三组裂理摩氏硬度:9
密度:4.00(+0.05)2/cm3
光性特征:非均质体,一轴晶负光性
多色性:强,紫红,橙红
折射率:1.762-1.770(+0.09,-0.005)
双折射率:0.008~0.010
紫外荧光:长波:弱至强,红,橙红
短波:无至中,红,粉红,橙红,少量强红吸收光谱:694nm,692nm,668nm,659nm吸收线,620~654nm吸收带,476nm,475nm强吸收,468nm弱吸收线,紫光区吸收。
放大检查:针状包体、气液包体、指纹包体、雾状包体、负晶、、晶体包体、生长纹、生长色带、双晶纹
特殊光学效应:星光效应,猫眼效应(稀少)
红刚玉 - 佩戴作用
红刚玉的能量强大、猛烈而且后劲十足。红刚玉可以补充血气、治疗手脚冰冷。可以让害羞、胆怯、内向的人们,增加勇气、自信,并且能敢于表达自己,不再畏畏缩缩。公关或者业务人员佩带可以增加说服力、个人魅力、强化领导气质。改善人际关系,加强勇气,能增强自信心。具繁荣兴盛的能量,有助健康长寿。
红刚玉 - 清洗方法
红刚玉需要1到3各月净化一次。即便是开光的也需要定时净化这是有原因。净化这个词在拉丁语和消磁近似,所以也叫做消磁。
注意:刚玉消磁一次可以连续带1到3个月。频繁消磁没有害处。御守盐不是海盐、粗盐、大盐,只是从海里提取加工而成的。所以对天然刚玉没有腐蚀作用。 
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017