注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

锆石鉴定方式  

2014-04-02 10:07:04|  分类: 锆石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锆石鉴定方式

 用偏光仪

  可将均质体宝石的钻石、尖晶石、石榴子石等区分开来,因为锆石是非均质宝石,在偏光镜下呈四明四暗的消光现象,而均体宝石为全消光或斑状消光。

 观测比较

  测折射率、密度、光谱、观察刻面边棱重影以及包裹体等,易将锆石与其余相似宝石区分来。

 硬度法

  用宝石的棱角在玻璃的表面轻轻划过如能在玻璃表面轻易划出痕迹的是锆石反之则是赝品。

 放大检测法

  用十倍放大镜从不同方向观看宝石,透过宝石观察宝石另一面如发现另一面的交角线条变成了双影,那就是锆石,如果还是单线则是赝品。

锆石鉴定方式 - fsjewel - fsjewel的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017