注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

蓝宝石  

2013-03-25 10:31:42|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       
蓝宝石蓝宝石蓝宝石
蓝宝石的英文名称为Sapphire,源于拉丁文Spphins,意思是蓝色。蓝宝石的矿物名称为刚玉,属刚玉族矿物。目前宝石界将红宝石之外,其余各色宝石级刚玉统称为蓝宝石。
蓝宝石是刚玉宝石中除红色的红宝石之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝(Al2O3)。因含微量元素钛(Ti4+)或铁(Fe2+)而呈蓝色。属三方晶系。晶体形态常呈筒状、短柱状、板状等,几何体多为粒状或致密块状。透明至半透明,玻璃光泽。折光率1.76-1.77,双折射率0.008,二色性强。非均质体。有时具有特殊的光学效应-星光效应。硬度为9,密度3.95-4.1克/立方厘米。无解理,裂理发育。在一定的条件下,可以产生美丽的六射星光,被称为“星光蓝宝石”;蓝宝石的颜色,可以有粉红、黄、绿、白、甚至在同一颗石有多种颜色。
蓝宝石可以分为蓝色蓝宝石和艳色(非蓝色)蓝宝石。颜色以印度产“矢车菊蓝”为最佳。
蓝宝石有许多传奇式的赞美传说。据说它能保护国王和君主免受伤害和妒忌,是最适用于做教士环冠的宝石。基督教徒常常把基督教的十诫刻在蓝宝石上,作为镇教之宝.

东方传说中把蓝宝石看作指路石,可以保护佩戴者不迷失方向,并且还会交好运,甚至在宝石脱手后仍是如此。

波斯人认为,大地是由一个巨大的蓝宝石来支撑的,是蓝宝石的反光将天穹映成为蔚蓝色的。

 据传说蓝宝石可以除去眼中污物和异物,1391年伦敦圣保罗大教堂收到的礼物中有一颗蓝宝石,捐赠人要求把这颗蓝宝石陈列在StoErkinwald 神殿上,用来治疗眼疾,并且公布治疗效果。

至今,蓝宝石仍深受人们的喜爱。蓝宝石被看作诚实和德高望重的象征,国际宝石界把蓝宝石定为“九月诞生石”,象征慈爱、忠诚和坚贞。蓝宝石是世界五大珍贵高档宝石之一。结婚45周年称为蓝宝石婚。清朝三品官的顶戴标志亦为蓝宝石


蓝宝石的评价与选购。蓝宝石的评价与选购因素是颜色、重量、透明度和净度。蓝宝石的最大特点是颜色不均匀,聚片双晶不发育,二色性强。缅甸地区产的蓝宝石,呈鲜艳的蓝色(含钛致色),因含包裹体,可产生六射或十二射星光。印度克什米尔蓝宝石,呈矢车菊蓝色,是微带紫的靛蓝色,颜色鲜艳,属优质蓝宝石。斯里兰卡、泰国、中国、澳大利亚产的蓝宝石也各具特色。蓝宝石具有脆性,佩带时应避免摔打、磕碰。

现在市场上所卖的蓝宝石饰品,大部份的是蓝色锆石,也是称为人造蓝宝石.想了解锆石蓝宝石是怎样,请登陆官网www.fsjewel.com   www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

蓝宝石蓝宝石蓝宝石








  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017