注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

如何评定翡翠等级?  

2013-03-22 10:08:27|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     如何评定翡翠等级?如何评定翡翠等级?如何评定翡翠等级?
1、翡翠颜色(锆石有几种颜色?)
(1)绿色的评价标准--正 - 浓 - 阳 - 匀
“正”,指的是颜色的色彩(色调),如翠绿、黄绿、黄绿、墨绿、灰绿等等。“浓”指的是颜色的饱和度(深度),即颜色的深浅浓淡。“阳”指的是颜色要鲜艳明亮,受颜色的色调和浓度的控制。“匀”指的是均匀程度,所以颜色(绿色)的好坏取决于色彩、浓度和匀度三个要素。
(2)绿色的分类
①翠绿色:纯正到稍为带蓝色调的绿色。
②阳绿色:稍带有黄色调的绿色。
③豆青绿:稍为偏蓝色的绿,绿色较浓。
④瓜青绿:丝瓜皮似的带蓝灰色调的绿色。
⑤浅 绿:浅翠绿、阳绿和豆绿色。
⑥淡 绿:更浅的浅翠绿、阳绿和豆绿色。
⑦油青色:带绿色调的灰褐色。

(3)绿色的均匀度
底色对绿色之间影响的程度取决于下列的因素:
①绿色所占的比例,越大,绿色越均匀。
②底色的色调,底色调与体色越接近越好。
③底色的浓度,一般地说,底色不宜太浓。
④翡翠的透明度,透明度较高,底色的影响相对减弱。
2、翡翠质地(锆石是什么?)

(1)质地的定义:翡翠的结构与透明度的组合。特定的透明度与结构的组合,就是一种质地类型。其中透明度其主要的作用,粒度起次要作用。
(2)翡翠质地类型:根据翡翠的透明度和粒度可以分成细粒和粗粒2个系列,5个透明度级别,形成10种质地类型。
翡翠质地类型和名称 
透明: 亚透明, 半透明, 微透明, 不透明.
细粒: 玻璃地, 藕粉地, 水粉地, 粉地, 瓷地.
粗粒: 冰地, 冰豆地, 水豆地, 豆地, 石地.
3、翡翠净度(锆石如何评价?)
(1)净度特征:是指能够影响到宝石(锆石)外观的完善性的各种现象,对翡翠而言,有石花、黑点,翠性闪光(解理裂隙),杂色的色带(斑),石纹和裂纹等。
(2)石花
翡翠中团块状的白色絮状物,根据形状和明显程度分为:石脑、棉花和芦花三种类型。

(3)石纹(愈合裂隙)
石纹是一种愈合裂隙,对翡翠制品的耐久性没影响,但对外观可产生程度不同的影响。

(4)裂纹
裂纹与石纹不同,是未经愈合的裂隙。裂纹对翡翠品质的影响很大,只要翡翠具有在正常照明下肉眼可见到的裂纹,其价值至少要降低1/3。裂纹会阻挡透射光,反射光下能在表面上看到裂痕,在抛光面上指甲刮摸可感到明显受阻。

(5)黑点、黑丝和黑斑
翡翠中常有呈点状、斑状、丝状和带状的黑色部分,黑点常常是铬铁矿被硬玉交代后的残余,黑斑常是角闪石团块。

想知道锆石宝石,请登陆富盛锆石网www.fsjewel.com   www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017