注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

翡翠的颜色有几种?  

2013-03-21 10:02:48|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      
翡翠的颜色有几种?翡翠的颜色有几种?翡翠的颜色有几种?
翡翠的颜色多种多样,是翡翠的价值所在。翡翠常见的颜色有:白色,无色,各种不同色调的绿色、红色、黄色、紫色、黑色、灰色等几种。翡翠的颜色按其呈色机理可以分为原生色和次生色。原生色是翡翠形成过程中由致色离子所致;次生色为翡翠成岩之后外来有色物质浸染所致,如黄色、红色等。(锆石是什么?)
(1)无色
也就是无色透明。此种翡翠成分单一,并且矿物颗粒细腻,结构紧密,矿物颗粒光性趋于一致,透明度好,如无色老种玻璃地翡翠。
(2)白色
白色翡翠组成的成分单一,但结构松散,晶体矿物颗粒之间有一定的空隙,残留空气或其他物质,降低了透明度,使得翡翠不透明,显白色。
(3)绿色
绿色是翡翠的常见颜色,所说的“翠”就是指绿色翡翠。翡翠的绿色由浅至深分为:浅绿、绿、翠绿、深绿和墨绿,其中以翠绿色为最佳(绿色锆石是怎样?)。大多数绿色翡翠或多或少地含有杂色,呈黄绿、灰绿、蓝绿等色。如果黄绿色中黄色调很浅,成为黄阳绿,仍不失翡翠的艳丽,而灰绿及蓝绿则影响翡翠颜色的品质。
(4)紫色
紫色翡翠也称紫罗兰,按其深浅变化可有浅紫、粉紫、紫、蓝紫,甚至近乎于蓝色.(紫色锆石)
(5)黑色
翡翠的黑色有两种,一种在普通光源下为黑色,强光源照射则呈深墨绿色的翡翠,另一种是呈深灰至灰黑色的翡翠,这种黑色是由于含有角闪石等暗色矿物造成的,看上去很脏,是较为低档的翡翠。
(6)黄色和红色
黄色和红色是次生颜色,商业中称之为“翡”。当白色、紫色或绿色翡翠形成后,由于受风化作用,形成赤铁矿或褐铁矿沿翡翠颗粒之间的缝隙慢慢渗入而成。一般黄色多为褐铁矿所致,红褐色为赤铁矿所致。(锆石颜色有几种?)
(7)组合色
在珠宝界,对翡翠的一些颜色组合给予了一些特定的名称,如春带彩、福禄寿等。春带彩:紫色、绿色相间,有着春花怒放之意。福、禄、寿:绿色、红色、紫色同时存在于一块翡翠上,象征吉祥如意,代表福禄寿三喜。
翡翠的颜色丰富多彩,其色的形状与组合、色的深浅与分布千变万化。有时同一块料上可有五种颜色,又称为“五彩玉”。
想了解锆石是怎样?请登陆富盛锆石网www.fsjewel.com    www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017