注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

黑曜石  

2013-01-08 11:40:17|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑曜石(Obsidian)又名“十胜石”,属于火成岩的一种,成分以二氧化硅为主(主要成分含水1-2%,化学组成为SiO2(H2O), 熔点 1713℃, 硬度5 .5,比重2.35, 折射率1.48-1.51).黑曜石是火山溶岩迅速冷却后形成的一种天然琉璃,属于非纯晶质的水晶宝石

黑曜石通常呈黑色,但是也可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色的材料的黑曜

黑曜石不属于水晶锆石,水晶是晶体,锆石是什么,黑曜的成分虽然是SiO2(二氧化硅)为主,却是非晶质与微晶质胶体SiO2,并非玻璃。为火山溶岩迅速冷却后形成的,因此难以结晶,属于非晶质的宝石,断口呈贝壳状。黑曜石上面会有天然的条纹、或有斑点。内含雏晶戓发晶是鉴定特征。有些内含物黑曜石非金属光泽,而有的内部的气泡或结晶产生一种“雪花”效果(即雪花黑曜石)或被看作闪光的虹彩色。最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条纹呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,品相也相当的漂亮。除此之外,另还有一种就是冰种黑曜.冰种黑曜石和黑曜石的差距就差在冰种黑曜石比普通的黑曜石要透亮、杂质少、等突出的特点。但是往往大家在购买的时候要求是纯天然的、冰种的,致使冰种黑曜石造假的现象此起彼伏,市面上涌现的大量的冰种黑曜石就成了高温化学劣质黑曜石的化身。
水晶店里时常见到的黑曜石。人们的误认为是水晶,锆石,其实黑曜石一直背负着水晶的身份,黑曜石虽然化学成分和水晶相近,但属于火山琉璃,并不是严格意义上的水晶。

黑曜石有辟邪化煞的功能。黑耀石的磁场能量沉稳宁静、源源不断,其多变与能量,一直蒙着一层神秘的面纱,但经过许多朋友的亲身体验,它的确有着非常强大的避邪化煞作用,博缘轩黑曜石不仅可以避免负面能量的干扰,还能去除霉运与晦气,不管贴身佩带或是摆放家中,都是生活中最好的守护石.

想知道水晶和锆石是什么?请登陆www.fsjewel.com   www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017