注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

海蓝宝  

2013-01-28 10:53:53|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海蓝宝是一种非常珍贵的宝石(锆石是什么).海蓝宝与祖母绿和绿宝石来自同一个家族,在矿物学中都称为绿柱石(Beryl),都是透明的绿柱石晶体。绿柱石是一种含铍、铝的硅酸盐,分子式为Be3Al2[Si6O18]。海蓝宝石(锆石)的颜色为天蓝色至海蓝色或带绿的蓝色的绿柱石。它的颜色主要是由于含微量的二价铁离子(Fe2+),海蓝宝石(锆石)以明洁无瑕、浓艳的艳蓝至淡蓝色者为最佳。属六方晶系。常见的晶体形态为六方柱,其次为六方双锥,集合体多呈柱状产出。玻璃光泽,透明至半透明。折光率1.567-1.590,双折射率0.005-0.007。多色性明显,为蓝到蓝绿色。硬度7.5,密度2.68-2.80克/立方厘米。贝壳状断口。X射线照射下不发光。韧性良好.

海蓝宝石(Aquamarine)!它是三月的生辰石,英文名Aquamarine。其中,“Aqua”是水的意思,“Marine”是海洋的意思,可见这宝石的取名有多贴切于它的颜色。自古以来,海蓝宝石(Aquamarine)就被水手视为幸运之石。在古希腊的传说中,海蓝宝石(Aquamarine)可以与海洋的灵魂相通,人们在海蓝宝石(Aquamarine)上雕刻海神的肖像,加以膜拜供奉。
海蓝宝石的英文名称为Aquamarinl,源于拉丁语Sea Water“海水”。传说,这种美丽的宝石产于海底,是海水之精华,所以航海家用它祈祷海神保佑航海安全,称其为“福神石”。我国宝石界称海蓝宝石为“蓝晶”。
海蓝宝石长期以来被人们奉为“勇敢者之石”,并被看成幸福和永保青春的标志。佩带海蓝宝石能够使人具有先见之明。同时,它还具有催眠和压邪的力量以及神奇的医用价值,用海蓝宝石浸过的水可以治眼疾和打呃。海蓝宝的五行属水,最适合五行喜水的人仕使用和配戴。更适合一些要使用语言、谈话、声线等的行业。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017