注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

蓝宝石  

2013-01-02 11:20:34|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝宝石是刚玉宝石中除红色的红宝石之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝(Al2O3)。蓝色的蓝宝石,是由于其中混有少量钛(Ti)和铁(Fe)杂质所致;蓝宝石的颜色,可以有粉红、黄、绿、白、甚至在同一颗石有多种颜色。

蓝宝石有许多传奇式的赞美传说。据说它能保护国王和君主免受伤害和妒忌,是最适用于做教士环冠的宝石。基督教徒常常把基督教的十诫刻在蓝宝石上,作为镇教之宝.

东方传说中把蓝宝石看作指路石,可以保护佩戴者不迷失方向,并且还会交好运,甚至在宝石脱手后仍是如此。

波斯人认为,大地是由一个巨大的蓝宝石来支撑的,是蓝宝石的反光将天穹映成为蔚蓝色的。

据传说蓝宝石可以除去眼中污物和异物,1391年伦敦圣保罗大教堂收到的礼物中有一颗蓝宝石,捐赠人要求把这颗蓝宝石陈列在StoErkinwald 神殿上,用来治疗眼疾,并且公布治疗效果。

至今,蓝宝石仍深受人们的喜爱。蓝宝石被看作诚实和德高望重的象征,是传统的9月份生辰石。结婚45周年称为蓝宝石婚。清朝三品官的顶戴标志亦为蓝宝石

现在市场上所卖的蓝宝石饰品,大部份的是蓝色锆石,也是称为人造蓝宝石.想了解锆石蓝宝石是怎样,请登陆官网www.fsjewel.com   www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017