注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

红宝石  

2013-01-01 11:28:38|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红宝石属于刚玉矿物,除星光效应外,只有半透明-透明且色彩鲜艳的刚玉才能做宝石。红色的称为红宝石.

1.传说戴红宝石的人会健康长寿、聪明智慧、爱情美满,而且,左手戴上红宝石戒指或者左侧戴一枚红宝石胸饰,就会有一种逢凶化吉、变敌为友的魔力。

2.昔日缅甸武士自愿在身上割一小口,将一粒红宝石嵌入,认为这样就可达到刀枪不入的目的.

3.流行于13世纪的"红宝石药剂"极为昂贵,主要是用红宝石治疗胆汁过多和肠胃胀气,今天看来令人难以置信。

马可波罗?曾于13世纪写道:僧伽罗君主拥有一枚10cm长、一手指那么 厚的一颗红宝石。中国皇帝忽必烈想拿一个城池来换之,竟被这位僧伽罗君主拒绝了,他说:"即使把全世界的财富都放在我的脚下,我也不愿同这颗红宝石分手"。事实上,至今没有哪一位宝石专家见到过如此巨大的红宝石,如果真有的话,也可能是红色尖晶石或红色碧玺,也许并非红宝石

古时在印度和缅甸,人们曾认为美丽的红宝石本是一种特殊的白色石子,随着时间的推移,它们会吸收日月之精华,最终点燃了蕴藏在内部的烈火,从而变成了红彤彤的宝石,如果时间不够,被人们提前挖出来,它们就不会具有鲜艳的颜色,而是呈暗淡的或微红的颜色。

直到今天,人们仍然把红宝石看作宝石中的珍品,把它当作七月生辰石,骄阳似火的七月,灿烂的阳光与红宝石夺目的红色光芒相互辉映,令人朝气蓬勃,奋发向上。所以人们又把红宝石比作热烈的爱情,将其作为结婚40周年的纪念石。

现在市场上所卖的红宝石饰品,大部份的是锆石,具体锆石红宝石是怎样,请登陆官网www.fsjewel.com   www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017