注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

如何投资宝石经营与收藏  

2012-12-07 10:35:39|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何投资收藏宝石或开店经营,要靠学习和经验的积累。基本分以下四步来分析。
1.投资的第一步:学习
做一个充实的宝石知识研究者。学习有关的珠宝知识,向书本学习或积极参与各种有关珠宝的讲座、研习,珠宝展览会、学术交流会等各项有关珠宝的活动,多和宝石专家学者、收藏家、业者、消费者等接触,进而培养自身对珠宝的知识及经验。
2.投资的第二步:收藏
做一个快乐的宝石收藏家。宝石的研究与投资,并非一朝一夕可成:对宝石的认知不足,而急促投入,那风险就会很大。最好的方法是在投入珠宝行业前,先当一位快乐的收藏家。在收藏时千万要记几项前提:①进货成本不宜过高。一般来说以店面实价进货就算成本过高。②买精不买多。收藏各类宝石的精品。在国际市场,高品质的有色宝石涨价最为明显,如高档的红宝石蓝宝石,翡翠等的价格,在近20年来上涨了几十倍,所以收藏一定要以各种宝石的精品为主。
3.投资的第三步:事前的市场开发
尽量多去认识一些人,如宝石专家学者、收藏家、业者、消费者等,让你周围的人知道你在研究及收藏宝石,让他们成为你的同好,因为这些人有可能是您以后的货源或客户。
4.投资的第四步:诚信经营
当万事俱备,就到了你把宝石上柜台的时候了,此时的你早已是行家。珠宝这一行因各人的环境条件不同,所学程度不同,其营运方法各异,但务必要诚信为本,因为这一行当消费群体小,从业人员也较少,一旦欺诈被揭穿就再难立足。
    根据自己的实际情况,选择合适的珠宝品牌,也是珠宝投资的前提。更多珠宝销售与投资的资讯,请登陆:www.fsjewel.com    www.gaoshipf.com    www.bjjstn.com
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017