注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

从业宝石者必读知识--宝石产地  

2012-12-03 10:58:25|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.斯里兰卡

产出红宝石(星光红宝石)、蓝宝石(星光蓝宝石)、金绿宝石(猫眼石)、变石、祖母绿、海蓝宝石、碧玺、锆石、尖晶石、水晶、磷灰石、堇青石、透辉石猫眼、黄玉、橄榄石、月光石等60多个宝石品种。
2.缅面,泰国, 柬埔寨,越南

缅甸:红宝石、翡翠、蓝宝石、尖晶石、橄榄石、锆石、月光石、水晶。缅甸在抹谷地区产有世界上最好的鸽血红红宝石;北部乌龙江流域产占世界90%以上的翡翠。
  泰国、柬埔寨和越南:红宝石蓝宝石锆石石榴石等。
3.印度 

印度是世界上最早出产钻石的国家、印属克什米尔的苏姆扎姆是世界上第一流蓝宝石的产地;拉贾斯坦邦出产祖母绿;石榴石、鱼眼石也是印度著名的宝石品种。其他宝石还有红宝石、海蓝宝石、石英质宝玉石、石榴石
4.阿富汗,伊朗 

阿富汗:哲格达列克地区出产红宝石;萨富汗萨雷散格产青金岩,其产量占世界之首;库希拉尔出产尖晶石。其他还有祖母拉、海蓝宝石、碧玺、尖晶石等。
  伊朗:绿松石,尼沙普尔有世界著名的大型的优质绿松石砂矿产出。
5.巴基斯坦   

红宝石、祖母绿、海蓝宝石、石榴石、尖晶石、托帕石等。


非洲宝玉石资源分布

 

是地球上最丰富的宝石产区,大多处于南非-东非地盾和东非大裂谷地区。产宝玉石国家有:马达加斯加、南非、津巴布韦、博茨瓦纳、坦桑尼亚、赞比亚和埃及
1.南非

钻石、红宝石、祖母绿、铝榴石、橄榄石

2.津巴布韦

祖母绿、海蓝宝石、碧玺、托帕石、石榴石、金绿宝石、紫晶等。桑达瓦纳地区是世界上祖母绿的主要产地之一
3.坦桑尼亚

 钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、海蓝宝石、碧玺、坦桑石等。靠近肯尼亚的边界地区产有蓝宝石、红宝石、碧玺、石榴石、祖母绿;姆瓦堆地区还有大型钻石原生矿,含有丰富的宝石级钻石。
4.赞比亚

米库-卡富布地区有祖母绿矿床;卡洛英地区开采紫水晶;铜带省是世界上主要的孔雀石的产地之一
5.埃及

西奈半岛的西南部是世界上最重要的绿松石产地;杰别尔盖特(红海中的一个岛)所产的橄榄石是世界上主要的供应地之一。

6.博茨瓦纳:钻石,玛瑙.

7.马达加斯加

祖母绿、碧玺、水晶、月长石、黄玉、石榴石及尖晶石、红宝石、蓝宝石等。

澳大利亚宝石资源分布


盛产蓝宝石、欧泊和钻石,这三种宝石的产量均居世界第一位。其他宝石还有绿玉髓、祖母绿、软玉和珍珠等。
1. 钻石
阿盖尔是世界最大的钻石矿山,产量居世界首位,也是唯一钾镁煌斑岩型的钻石矿山
2. 欧泊
世界95%的欧泊产自澳大利亚,产地南澳安达姆卡、库泊皮迪;明塔比至新南威尔士的白崖、闪电岭一带
3.蓝宝石
昆士兰州的安纳基及新南威尔士的因弗雷尔-格冷伊尼斯地区产蓝宝石,其产量曾约占世界总产量的一半
4.绿玉髓:澳大利亚的绿玉髓(也称澳洲玉或因卡石)的质量之优举世闻名,主要产地是昆士兰的马力波罗和西澳的卡尔古尔莱
5.红宝石:中部的阿利斯泼林发现了大型的红宝石矿床,是世界主要红宝石矿床之一
6.软玉:南澳的考韦尔有大型软玉矿床.

欧洲宝石资源分布

1.俄罗斯

 


集中分布在西伯利亚和乌拉尔山脉一带,有3个宝玉石成矿区,11个产区,其中著名的雅库特、西西伯利亚和阿尔汉格尔斯克地区的钻石、东西伯利亚和帕米尔的青金岩、东西伯利亚软玉、哈萨克斯坦的翡翠、绿松石、乌拉尔的祖母绿、翠榴石、变石、查罗石等。
2.波罗的海沿岸

有挪威、芬兰、波兰、罗马尼亚等国产出世界优质的琥珀。

美洲宝石资源分


集中在美洲西部科迪勒拉构造带-安第斯山脉一带。产宝玉石的国家有巴西、哥伦比亚、加拿大、美国、墨西哥等。
1.巴西

世界重要的钻石和有色宝石基地,产有红宝石、蓝宝石、海蓝宝石、祖母绿、石英质宝玉石、石榴石、黄玉、碧玺、金绿宝石、钻石等。
米拉斯吉拉斯是世界著名的宝石伟晶岩,集中了世界上70%的海蓝宝石,95%的黄玉(最好的是玫瑰色和蓝色黄玉),50%-70%的彩色碧玺,80%的水晶类宝石;还产有绿柱石宝石,同时又是金绿宝石的主要产地。
2.哥伦比亚

是世界优质祖母绿的著名产地,也是世界上唯一的热液型祖母绿矿床,木佐(Muzo)和契尔沃(Chivor)是最重要祖母绿成矿区和矿山
3.加拿大

西北地区(Northwest Territories)发现100余个含钻石的金伯利岩岩筒。西部不列颠哥伦比亚省是世界上重要的软玉产地;产出钻石、紫晶、软玉、彩色拉长石、玛瑙、石榴石等。
4.墨西哥:火欧泊的著名产地。

5.美国:红宝石,蓝宝石,海蓝宝石,祖母绿

石英质宝石、石榴石、黄玉、软玉、碧玺绿松石、翡翠等。西部加利福尼亚州主要产出软玉、翡翠、碧玺;新墨西哥州有世界最大的绿松石矿。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017