注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

锆石的特性  

2012-12-25 10:31:12|  分类: 宝石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.锆石是一种天然矿物,是一种性质特殊的中高档宝石,无色透明的锆石经过细心琢磨后,是钻石的良好代用品。锆石的折光率近于
2.锆石色散也与钻石相近。因此从外观上看,锆石也会闪烁着彩色光芒,与钻石很相像。在后述的各种人造假钻石出现之前,锆石是最佳的钻石代用品。
3.锆石具有很强的双折射,出现“火彩”。即它有两个折光率,并且两个折光率之间的差别较大。此外,锆石的比重为4.69,而钻石的比重只是3.52,即锆石是钻石的1.33倍。可以想象锆石亮度和光泽度远远超于钻石,
4.锆石的颜色有红、橙、红褐、黄、绿、蓝和无色。一般有无色、蓝色和红色品种。色散高,有金刚光泽。
5.锆石是一种性质特殊的宝石。它有较高的折光率和较强的色散,无色或淡蓝色的品种加工后,象钻石一样有较强的出火现象。由于它在外观上与钻石很相似,因而被誉为可与钻石媲美的宝石。
6.饰品镶砌,锆石是替代钻石的不二之选,颜色多样,有无色、紫红、黄褐、淡黄、淡红、绿等,金刚光泽,非常眩丽。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017