注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

九心一花锆石  

2012-12-18 10:45:24|  分类: 锆石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"九心一花"锆石园钻是一款类似"八心八箭"锆石园钻的新式切工,它由三个基本部份组成,冠部、腰部、底部,"九心一花"切工与一般锆石园钻切工不同在于,每颗均由冠部的37瓣及底部的63瓣组成,共有100个完美无瑕切割面,较一般58面瓣的锆石钻多用15—17%的原石。要形成"九心一花"现象必须通过专用放大镜才能看得清晰。正对锆石钻石台面看去,台面中心呈现由九个瓣面组成一朵"",而从冠部主面则能够看到九颗""沿看台面外周均匀排列。这种切工方式除了大台面刻面外都是每一层成九倍数的,光线经过折射后才能呈现岀圆满的"九心一花"的现象.如切割上有任何小的偏差,即无法显现完美的"九心一花"光芒。

锆石"九心一花"钻饰系列,均为纯手工精心打造,整个镶嵌过程全部采用专用工具及镶工,工序严谨细致,比一般锆石耗时多达1倍以上。通常,锆石钻石的瓣面都是两两对称式排列的,即相同层次的瓣面数目为偶数。如八面、十面以及十二面等。还有一种是“非对称型瓣面”的切磨形式.这种切工的主瓣面一般为九个、十一个、十三个或十五个(其中十一瓣的最令人赏心悦目)。“非对称型瓣面”的切工从光学上说有两个优点:1.射在锆石园钻上面的每一束光线能通过两个斜对面的瓣面反射出来;2.从锆石钻内部反射出来的光线频谱更宽、更容易为人眼所接收,因此瓣面不成对的锆石园钻看上去更漂亮一些。由于充分发挥了锆石园钻的光学特性,这种瓣面数成单的“帝王工”琢型锆石钻的光泽要比瓣面数成双的锆石钻强23~32%,“出火”也比大小相当的普通明亮型琢型的锆石钻强一些。较强的光泽会使“帝王工”的颜色看起来要比她本来的颜色要稍好一点。但是这种切工对锆石钻加工工艺的要求也比较严格,需要专用的设备和工具。

想了解锆石宝石资讯,请登陆www.fsjewel.com    www.gaoshipf.com   www.bjjstn.com 咨询.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017