注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsjewel的博客

富盛锆石批发网

 
 
 

日志

 
 

从业宝石者必读知识--彩宝绿松石  

2012-11-28 10:18:31|  分类: 天然石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿松石http://www.fsjewel.com经过现代矿物学研究是一种含水的铜铝磷酸盐,归类于磷酸盐矿物。这是一种水流沉淀生成的矿物。绿松石在液态浸流沉淀生成的过程中颜色从蓝、绿色到浅绿、浅黄色。硬度因成矿过程中结晶压力和后期压力和风化条件导至差异较大,绿松石在现代宝玉石http://www.bjjstn.com鉴定分类中被列为半宝石,其中蓝色的为贵重首饰石品种,蓝色及蓝绿色翠绿等色彩纯正,结构致密者皆可为高端艺术雕刻的首选,绿松石http://www.gaoshipf.com因其绝美的色泽是一种东西绿松石以天蓝色的瓷松,犹如上釉的瓷器为最优.如有不规则的铁线,则其品质较差了.白色绿松石的价值较之蓝,绿的要低.在块体中有铁质"黑线"的称为"铁线绿松石",在国外则称"蓝缟松石".绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,深受古今中外人士的喜爱。在西方绿松石还是现代诞生石中代表十二月的诞生石,http://www.bjjstn.com象征着成功与必胜。有“成功之石”http://www.fsjewel.com的美誉。
许多优质的绿松石亦经过表面的某些优化来稳定绿松石的颜色,有些稳定是必须的,且获得国际范围的行业认可,比如美国某珠宝公司的专利绿松石http://www.fsjewel.com稳定技术(Zachary processed)。然而更多见的则是通过染色、再造(将太浅和太软的绿松石磨成粉末,加入树脂,重新做出绿松石来,可见褐铁矿脉线)等处理方式来人为改变绿松石的性状,这些绿松石的价值就很低了。法国吉尔森公司公司生产的合成绿松石,质地、颜色都上佳,但切勿以天然绿松石http://www.gaoshipf.com的价格购买.

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017